Über uns
Über uns
Konditorei
In unserer Konditorei stellen wir feinste Produkte in meisterlicher Handarbeit her. Angefangen von klassischen Torten und Kuchen beherrschen wir jedoch auch die feine Patisserie. So fertigen wir verschiedenste kreative Petit Fours und kleine Leckereien auf höchstem Niveau selbst. Dazu kreieren wir natürlich auch vielfältige Pralinen, die sich hervorragend als Geschenk eignen. Ganz besonders beliebt sind unsere Erdachsenkugeln, erhältlich in einer hochwertigen Geschenkverpackung in unserem Geschäft.
Bäckerei
Die Bäckerei wird bei uns noch auf die überlieferte Art unserer Familientradition fortgesetzt. Wir verzichten hierbei bewusst auf chemische Zutaten wie Backtriebmittel oder sonstige "moderne Zaubermittel", die heute in der industriellen Bäckerei gang und gäbe sind. Die Grundlage für unser frisch gebackenes Brot bildet ein 3-Stufen-Sauerteig, wie er schon vor 100 Jahren verwendet wurde. Und unsere originalen "DDR-Semmeln" backen wir zur Freude unserer Kunden über die Jahre unverändert.
Das macht uns aus:
Lokale Stärke
Wir fertigen vor Ort in unserer traditionsreichen Bäckerei & Konditorei in Pausa. Kurze Wege und Nähe zu unseren Kunden sichern schnelle Lieferung und absolute Frische unserer Produkte.
Erfahrung
Wir sind nicht nur Meister unseres Handwerks der Bäckerei & Konditorei, wir verbinden auch alt hergebrachte Herstellungsmethoden mit modernem Know-How.
Tradition
Seit über 100 Jahren besteht unsere Bäckerei & Konditorei. Heute führen wir das Haus bereits in der 4. Generation und täglich stehen wir als Familienbetrieb gemeinsam in Backstube und Verkauf.